Для детей с нарушениями осанки

Аномалии развития нижней челюсти связаны, в свою очередь, с изменением тонуса мышц шеи, что нарушает миодинамическое равновесие организма в целом. В связи с этим аномалии прикуса нередко сопровождаются нарушениями осанки: у детей с привычным ротовым дыханием и межзубным положением языка физиологически правильное положение нижней челюсти нарушается в силу инстинктивно сохраняемого при помощи наклона головы равновесия.

Восстановление носового дыхания

Если у ребёнка нет непроходимости носовых ходов, хорошие результаты дают дыхательные упражнения, дополненные использованием трейнера или вестибулярной пластинки. Упражнения постепенно можно усложнять. Ребёнок разучивает их для начала без тренажёра, затем, после освоения комплекса упражнений, помещает эластичную вестибулярную пластинку в полость рта, и выполняет упражнения с пластинкой. Вдох и выдох носом –10 раз.

Для детей с аденоидами, часто болеющих ОРВИ, с затруднённым дыханием

У детей с ЛОР проблемами и хроническим ротовым дыханием лечение требует дополнительного комплекса дыхательной гимнастики, направленной на закрепление носового типа дыхания, который стимулирует и стабилизирует развитие челюстно-лицевых структур у растущего ребёнка.

Формирование прикуса у детей

Практически у 80% людей имеется неправильный прикус. Причем в большинстве случаев патологический прикус сформировался в результате нарушений, приобретенных еще в раннем возрасте. В настоящее время врачи-ортодонты бьют тревогу и призывают родителей проводить профилактику данной патологии с самого рождения.

Как ухаживать за брекет-системой?

Как ухаживать за брекет-системой?

О том, как ухаживать за брекетами, должен знать абсолютно каждый, кто их носит. Ведь от правильного ухода за брекетами напрямую зависит качество ортодонтического лечения. Кроме того нужно понимать, что исправление прикуса длится достаточно долго. И если на протяжении всего этого времени не достаточно качественно ухаживать за зубами, к моменту снятия брекет-системы у Вас будут проблемы с зубами (кариес и его осложнения).

Детские пластинки

Ортодонтические пластинки - это съемные ортодонтические системы, которые созданы специально для исправление прикуса в детском возрасте и применяются достаточно широко. Ортодонтические пластинки, так же как и брекеты, воздействуют на зубы и изменяют их положение в зубном ряду, что нужно для формирования правильного прикуса ребенка. 

Миофункциональные трейнеры

В возрасте 2-5 лет у детей часто возникают и закрепляются такие вредные привычки, как сосание большого пальца, реверсивное глотание, ротовое дыхание и неправильное жевание. Это может привести к нарушениям зубочелюстно-лицевого развития и неправильному положению молочных зубов, что, в свою очередь, ведет к ортодонтическим нарушениям в сменном и постоянном прикусе.

Лингвальные брекеты

Брекеты STB – это лингвальная система брекетов, которая имеет маленькие размеры, что играет большое значение при лечении, обладает рядом качеств, которые сделали эту систему достаточно востребованной среди лингвальной техники.

Керамические брекеты

Сегодня компания 3M Unitek представляет новое поколение легендарных брекетов Clarity - керамические брекеты Clarity Advanced. Основной плюс этой системы брекетов является ее естественный вид на зубах пациентов. 

Брекеты Damon

Damon (Дэймон) - революционная брекет-система в ортодонтии, которая сочетает преимущества низкого трения пассивной самолигирующейся системы и слабые силы, позволяющая наиболее физиологично переместить зубы.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Admin